소화되는 모든 탄수화물은 장(intestines)에서 단당류로 분해됩니다. 그 후 당은 혈액으로 흡수되어 혈당을 높입니다. 피속에 혈당이 많아지면 지방을 저장하는 호르몬인 인슐린의 생성이 증가됩니다.
인슐린은 췌장에서 생성되는데 혈액 속의 당이 과도하게 많아지면 인술린이 제대로 작용하지 못하는 인슐린 저항이 생기게 됩니다.
많은 양의 인슐린은 지방 연소(fat burn)를 막고 남는 영양분을 지방 세포(fat cells)에 축적합니다. 시간이 좀 지나서 (몇 시간 후) 혈중에 영양분이 부족해지면 배고픔과 당분에 대한 욕구가 생깁니다. 보통 이 시점에서 사람들은 다시 뭔가를 먹습니다. 이것이 다시 반복됩니다. 살이 찌는 악순환입니다.
한편 탄수화물을 적게 섭취하면 안정된 적은 양의 혈당을 갖게 되고, 자연적으로 더 적은 인슐린을 가질 수 있습니다. 이는 저장되어 있던 지방 추출을 증가시켜서 지방 연소를 증가시키게 됩니다. 이것은 일반적으로 특히 복부 비만인 사람인 배꼽 주위의 지방 손실로 이어집니다. 즉 뱃살이 빠지게 되는 것입니다.
All digestible carbohydrates are broken down into simple sugars in the intestines. The sugar is then absorbed into the blood, raising the blood glucose levels. This increases the production of the hormone insulin, our fat storing hormone.
Insulin is produced in the pancreas. In large amounts it prevents fat burning and stores surplus nutrients in fat cells. After some time (a few hours or less) this may result in a perceived shortage of nutrients in the blood, creating feelings of hunger and cravings for something sweet. Usually at that point people eat again. This starts the process again: A vicious cycle leading to weight gain.
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